Chá verde
Chá verde , de nome botànico Camelia sinensis possui propriedades de aumento de termogênese e do consumo de energia corporal, promove o metabolismo energético e diminui o acúmulo de gordura.
Uma das catequinas presentes no chá verde é a EGCG (epigalocatequina galato) ,estimula as enzimas que controlam o metabolismo das gorduras , aumentando a quebra delas , assim são eliminadas do tecido adiposo, promovendo o emagrecimento e uma melhor composição adiposa .
As catequinas são um potente antioxidante , e tem o poder de combater radicais livres , por isso o chá verde atua como preventivo de doenças crônicas e antienvelhecimento.
Estudos Na China em 2003 , revelaram que as mulheres que consomem chá verde tem menores chances de adquirirem câncer de mama.
Rico em um aminoácido chamado Theanina ,que aumenta a produção de dopamina e serotonina , neurotransmissores responsáveis pelo bem estar.
Também é rico em cafeína, o que auxilia na termogenese, e melhora o desempenho cognitivo . O chá verde tem efeito protetor do cérebro, protege os neurônios .